icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Баксанское время
15:03
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних

2019-03-22

 

В нем приняли участие  представители управления образования, прокуратуры, полиции, УФСИН, Центра труда, занятости и социальной защиты Баксанского района, председатели Совета женщин, Совета ветеранов района, отдела культуры, врачи педиатры, нарколог.

На заседании комиссии были рассмотрены вопросы повестки дня.

По вопросу о состоянии дел по гибели несовершеннолетних в пожарах выступил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России по по г.о. Баксан и Баксанскому району- Афаунов Н.Х.

О проводимой воспитательной работе среди воспитанников филиала ГКОУ « Кадетская школа – интернат № 1 с.п.Атажукино выступил Дышеков В.- зам. директора кадетской школы.

Кроме этих вопросов на заседании комиссии рассмотрено 17 административных материалов: 16 материалов на родителей ненадлежащим образом исполняющие свои родительские обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и законных интересов несовершеннолетних; один материал на несовершеннолетнего по ч.1 ст. 20.1 КоАП РФ – Мелкое хулиганство, т.е. нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах …).

В частности речь шла о таких явлениях в семьях, как ненадлежащее санитарное состояние помещений, где воспитываются несовершеннолетние; ненадлежащее исполнении своих родительских обязанностей по получения образования несовершеннолетними детьми, несвоевременное получение паспорта - документа, удостоверяющего личность гражданина, оставление в доступном месте лекарственных препаратов, и как следствие медицинское отравление ими, ложный вызов несовершеннолетним службы полиции. 
После  рассмотрения материалов 11 родителям было вынесено наказание в виде предупреждения, 6- ти родителям, которые ранее уже были предупреждены, вынесены административные наказания в виде штрафа. Административный штраф наложен и на несовершеннолетнего, выражавшегося нецензурной бранью.

По итогам заседания на профилактический учёт комиссии поставлен один несовершеннолетний, одна семья, находящаяся в социально – опасном положении; 5 несовершеннолетних возвращены в образовательное учреждение, с профилактического учёта комиссии в связи с исправлением снята одна семья и двое несовершеннолетних, состоящих на учёте в комиссии.

https://ba.adm-kbr.ru/index.php/2474-111199

1755

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ