icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Баксанское время
18:40
Sunday, 25 Июля
Рекламный баннер 990x90px top

Сайты о суицидах оказались открыты для учеников заюковского интерната

2018-11-18

 

В ходе прокурорской проверки в коррекционной школе-интернате селения Заюково выявлены нарушения законодательства об образовании и безопасности в организациях для детей-сирот, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник прокуратуры Баксанского района.

По его словам, при соответствующем запросе на школьных компьютерах "Яндекс" выдавал ссылки на сайты о способах совершения суицида, которые открывались в полном объеме с текстами и иллюстрациями.

Кроме отсутствия надлежащих средств контент-фильтрации доступа к Интернету, в школе-интернате также выявлены нарушения в сфере пожарной безопасности, а проверка личных дел педагогов показала, что в них нет медицинских справок о здоровье, заявлений и приказов о приеме на работу, добавили в прокуратуре.

Прокуратура по результатам проверки внесла в адрес руководителя школы-интерната № 5 представление об устранении выявленных нарушений законодательства, отметил он.

Комментариев относительно результатов прокурорской проверки на сайтах школы-интерната и Минобрнауки Кабардино-Балкарии, по данным на 03.50 мск 17 ноября, не было.

Как информировал "Кавказский узел", в июне 2015 года активисты движения "Республика – общее дело", а после их обращения и прокуратура республики, выявили нарушения в школе-интернате №1 для детей с умственной отсталостью в селе Заюково. В ходе проверки школы-интерната было выявлено 40 нарушений. 2 ноября 2015 года стало известно, что эаюковская школа-интернат реорганизована путем присоединения к школе-интернату в селении Нартан Чегемского района. Комиссия Общественной палаты республики спустя год пришла по итогам проверки интерната к выводу, что ситуация в нем ухудшилась после реорганизации.

15 ноября 2016 года из интерната был госпитализирован учащийся первого класса после отравления лекарствами, прописанными девятикласснику, с которым ребенок находился в одной разновозрастной группе в школе. А в декабре 2016 года в заюковской школе-интернате погибла 11-летняя девочка, которую 16-летний мальчик ударил ногой в висок и пробил череп. В момент инцидента воспитательницы не было рядом с детьми. По ее словам, она отлучилась по своим делам на несколько минут. 26 марта 2018 года суд признал воспитательницу виновной в причинении смерти по неосторожности и приговорил ее к году лишения свободы условно, но срок наказания суд посчитал истекшим.

Источник: https://www.kavkaz-uzel.eu/articles/328030/
© Кавказский Узел

 

2342

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ