icon_gotop
18+
autorisation
Войти | Регистрация
Баксанское время
03:36
Среда, 27 Октября
Рекламный баннер 990x90px top

В Исламее знают толк в массовом спорте

2018-10-17

С добрыми словами приветствия к землякам и гостям обратился глава администрации поселения Аслан Ахов, который отметил, что спорт – главная альтернатива всем пагубным привычкам нашего общества, залог здоровья молодежи, а массовые спортивные акции, подобные сегодняшнему мероприятию, – одно из самых эффективных средств привлечения молодых людей к здоровому образу жизни.

Глава поселения выразил особую благодарность предпринимателям-землякам, оказавшим спонсорскую помощь в подготовке и проведении мероприятия.

Глава администрации Баксанского муниципального района Артур Балкизов от души поблагодарил активистов села, дружной командой во главе с руководителем администрации организовавших прекрасное мероприятие, его участникам пожелал удачи, а ветеранам и всем жителям села – счастья, здоровья, процветания, достатка и благополучия. Глава района поздравил также всех работников сельского хозяйства с их профессиональным праздником.

Особые слова благодарности и признательности в адрес устроителей спартакиады, а также ее участников и всех гостей прозвучали из уст депутата Парламента КБР Заура Апшева, заместителя министра спорта республики Заура Хежева, известного альпиниста, спасателя и общественного деятеля, президента Федерации альпинизма Кабардино-Балкарии, дважды поднявшегося на высочайшую вершину мира – Эверест Абдул-Халима Ольмезова, главного тренера футбольного клуба "Спартак" Нальчик Сергея Трубицына, серебряного призера Олимпийских игр, заслуженного мастера спорта Аниуара Гедуева, директора ГКУ КЦСОН района Мурата Тлигурова, председателя райсовета ветеранов района Анатолия Абазова и других.

В мероприятии приняли участие также министр спорта КБР Ислам Хасанов, олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, президент федерации футбола КБР Аслан Машуков, известный боец смешанных единоборств Али Багов и другие.

В программу праздника включили 7 дисциплин: перетягивание каната, гиревой спорт, армрестлинг, подтягивание на турнике, борьба на поясах, прогулка фермера и отжимание. Организаторы пригласили принять участие в них всех желающих. Для награждения призеров было приготовлено 28 кубков, 90 медалей различного достоинства и столько же грамот. А болельщиков собралось более 1000 человек.

Отрадно отметить, что поддержать спортивные игры в Исламее приехали известные спортсмены братского балкарского народа, а именно: мастера спорта по борьбе на поясах Марат Атабиев, Эльдар Ганоков, Расул Мокаев.

Первым вышел на помост звезда гиревого спорта Кабардино-Балкарии советского периода, обладатель многих наград и секрета неисчерпаемой энергии Хасан Ахов. Показательным было его выступление, где играючи выжимая гири весом 24, 50 и 64 килограмма, 65-летний тяжелоатлет убедил всех собравшихся в том, что он по-прежнему в хорошей спортивной форме и с годами не утратил своего мастерства и силы. За большой вклад в развитие и популяризацию спорта Х. Ахову вручили Благодарственное письмо от администрации сельского поселения.

В общем счете за победу во вторых сельских играх боролись ребята от девятилетнего возраста до студентов, сотрудников различных учреждений.

Кульминацией праздника, его приятным сюрпризом и ярким событием всего дня стало неожиданное появление на мероприятии врио Главы КБР Казбека Валерьевича Кокова.

Казбек Валерьевич, поднявшись на импровизированную сцену, обратился к собравшимся с приветственно-поздравительными словами на родном языке. « Мы не могли проехать мимо такого зрелища. Это замечательное мероприятие, которое несет массу хорошего настроения, заряд бодрости и позитива, воспитывает подрастающее поколение на лучших традициях».

Врио Главы КБР с нескрываемым интересом посмотрел несколько схваток борцов, после чего встретился с ветеранами села и пообщался с ними, поинтересовался уровнем их жизни, пожелал им здоровья, бодрости духа, счастья и семейного благополучия.

Ветераны, в свою очередь, от души поблагодарили высокого гостя за посещение мероприятия, выразили признательность за добрые слова, пожелали здоровья, успехов, сил в решении важных государственных дел на благо родной Кабардино-Балкарии.

Море позитива, хорошее настроение, бодрость духа, боевой настрой, братство между народами (на мероприятии присутствовали представители братского балкарского народа из Лашкуты и Кёнделена) – вот что вынесли участники праздничных мероприятий.

Исламеевцы в очередной раз доказали, что сельский спорт – это важнейшая составляющая сплоченности, трудолюбия и воли к достижению новых высот, которые по плечу лишь физически и духовно сильным людям.

IMG-20181016-WA0027

 

IMG-20181016-WA0021 copy

DSC 1303 copy

Итоги II сельских игр:

Перетягивание каната (взрослые):

1 место – СОШ №1

2. команда "Черкес"

3. команда "Ветераны".

Перетягивание каната (школьники):

1. "Вымпел"

2. "Гладиатор"

3. СОШ №1.

Прогулка фермера:

1. Аслан Шигалугов

2. Ахъед Кабардов

3. Аслан Хупсергенов.

Отжимание:

1. Имран Хашукаев

2. Кемран Хашукаев

3. Нариман Гошоков.

Подтягивание (перекладина):

1. Лиуан Хахов

2. Астемир Аргашоков

3. Олег Шхашемишев.

Армрестлинг:

1. Азамат Гукетлов

2. Рустам Шомахов

3. Аслан Шигалугов.

Борьба на поясах 35-40 кг:

1. Кантемир Эльмесов

2. Руслан Теуважуков

3. Амар Гозов.

40-45 кг:

1. Асланбек Улимбашев

2. Андемир Шигалугов.

45-50 кг:

1. Мурат Кодзоков

2. Ислам Емзешев

3. Кантемир Гучев.

50-55 кг:

1. Руслан Урусов

2. Казбек Мазанов

3. Амир Кабардов.

58-65 кг:

1. Мухамед Нахушев

2. Рустам Хамжуев

3. Артур Карамурзов.

65-72 кг:

1. Хазретали Казанов

2. Омар Кундетов

3. Амир Кажаров.

72-80 кг:

1. Азрет Улимбашев

2. Лиуан Хахов

3. Беслан Хамжуев.

80-90 кг:

1. Беслан Аюбов

2. Анзор Тлекушаев.

90 кг+:

1. Кантемир Архестов

2. Рустам Кунижев

3. Музарин Шогенов.

Гиревой спорт:

1. Рустам Кунижев

2. Алим Емзешев

3. Анзор Абаюков.

4459

Оставить сообщение:

НАШИ ПАРТНЕРЫ