Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    Более 300 выпускников школ Баксанского района сдают ЕГЭ

    2020-07-193580
    Более 300 выпускников школ Баксанского района сдают ЕГЭ

    Выпускники школ страны в эти дни сдают ЕГЭ.

    О том, как проходят экзамены в сельских школах Баксанского района рассказала начальник управления образования Тамара Абрегова:

    «15 июня 2020 года выпускникам наших школ вручены аттестаты. В этом году образовательные учреждения закончили 321 выпускник, из них медаль "За особые успехи в учении" получили 56 выпускников. Обучение в 9 классе завершили 739 детей (вместе с Кадетской школой-интернат с.п. Атажукино и ГОУ "Школа - интернат с.п. Заюково"), 99 детям вручили аттестаты особого образца».

    До начала экзаменационных испытаний в районе прошли тренировочные мероприятия по подготовке к ЕГЭ в виде своеобразной деловой игры, где организаторы, привлеченные к проведению ЕГЭ в 2020 году, отработали все необходимые условия в целях обеспечения безопасности для участников на экзамене.

    6 июля 2020 г. прошел экзамен по русскому языку в двух ППЭ (ППЭ052 с.п. Баксаненок и ППЭ 059 с.п. Исламей), в котором приняли участие 215 человек.10 июля 2020 года ЕГЭ математику (профильный уровень) сдали 75 выпускников из 76 заявленных, 13 июля 2020 года - физика - 41 из 43 заявленных и историю - сдали 54 из 61 заявленных. 16 июля будут сдавать химию и обществознание, 20 июля - биологию, иностранные языки.

       «В этом году ЕГЭ проходит в условиях сохранения рисков распространения новой коронавирусной инфекции, поэтому соблюдение мер безопасности остается одной из основных задач. Все лица, задействованные в организации и проведении ЕГЭ прошли тестирование на COVID-19 и допущены к участию в ЕГЭ», - отметила Тамара Абрегова.

    Перед каждым экзаменом проводится генеральная уборка и дезинфекция ППЭ. Заключен договор на дезинфекцию помещений пункта проведения экзамена с организацией, занимающейся такой деятельностью. На каждом ППЭ есть дозаторы с антисептическим средством, уборные помещения оснащены мылом, одноразовыми салфетками и антисептиками. При входе в пункт проведения экзамена у детей и организаторов измеряют температуру. Если в аудиториях раньше находились 15 детей, в этом году рассадка производится в шахматном порядке по 6-12 детей в зависимости от площади аудитории.

    Первые результаты ЕГЭ по русскому языку ожидаются после 20 июля.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить