Архив номеров:

регистрация

рубрики

голосование

Голосование

Оценка нового дизайна


Вопрос-ответ

    Добавить вопрос

    Имя
    E-mail
    Вопрос:
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить

    К.В.Коков в режиме ВКС принял участие в совещании под председательством В.В.Путина по вопросам борьбы с распространением коронавируса в России

    2020-04-084640
    К.В.Коков в режиме ВКС принял участие в совещании под председательством В.В.Путина по вопросам борьбы с распространением коронавируса в России

    В его работе принял участие Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

    Сегодня Президент России Владимир Путин в режиме видеоконференции провел совещание с руководителями Правительства и субъектов РФ по вопросам противодействия распространению новой коронавирусной инфекции на территории страны. В его работе принял участие Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

    Открывая встречу В.В.Путин назвал неотложной задачей и безусловным приоритетом для всех регионов повышенную готовность медицинских учреждений, существенное наращивание их ресурсов и возможностей, развёртывание дополнительных специализированных коек, закупку медицинской техники, включая аппараты ИВЛ, реанимобили и машины скорой помощи, формирование бригад специалистов, способных работать с новым оборудованием. На эти цели федеральным Правительством уже выделена необходимая финансовая поддержка.

    «Будем надеяться, что создаваемые в системе здравоохранения резервы, дополнительные мощности не потребуются в полном объёме. Но сейчас мы должны быть готовы бороться за жизнь каждого человека в каждом регионе», - подчеркнул Президент.

    Отмечено, что медицинскому персоналу предусмотрены дополнительные выплаты за особые условия труда и повышенную нагрузку. Для врачей, непосредственно работающих с больными коронавирусом и ежеминутно рискующих своим здоровьем на ближайшие три месяца, начиная с апреля, будет установлена специальная федеральная выплата. Она составит 80 тысяч рублей в месяц. Для среднего медицинского персонала – фельдшеров, медсестёр – 50 тысяч рублей. Для младшего медицинского персонала — 25 тысяч рублей в месяц. Врачи скорой помощи, которые также работают с заболевшими коронавирусом, получат выплату в 50 тысяч рублей в месяц. Фельдшеры, медсёстры и водители экипажей машин – 25 тысяч рублей.

    Будут рассмотрены возможности межрегионального взаимодействия учреждений здравоохранения, включая прием больных из других регионов, а также передачу коечного фонда от федеральных клиник в распоряжение регионов.

    При этом, отметил В.В.Путин, нельзя останавливать экономику. Сейчас важно минимизировать кризисные явления, смягчить удар для бизнеса. Сделать это нужно продуманно и аккуратно, внимательно отслеживая ситуацию. Должен быть четкий, понятный перечень организаций, работа которых ограничена из-за повышенных рисков. Остальные предприятия могут продолжать работать, соблюдая все необходимые санитарные требования и нормы обеспечения безопасности.

    В числе принятых федеральных мер – снижение в два раза размера социальных взносов и отсрочка по их уплате в социальные фонды, отсрочка по всем налогам, кроме НДС, на ближайшие шесть месяцев. Спустя полгода компаниям можно будет гасить накопленные долги плавно, ежемесячно, равными долями в течение не менее года.

    Правительству России совместно с Центробанком поручено подготовить программу дополнительной поддержки бизнеса для максимального сохранения занятости и доходов сотрудников: «Это серьёзное испытание для каждого предпринимателя, его деловой репутации. Уверен, что бизнес, думая о будущем, приложит все силы, чтобы сохранить свои коллективы и свои команды, и именно такой ответственный, зрелый подход мы будем поддерживать», - сказал В.В.Путин.

    Вместе с тем, принят и ряд решений для поддержки граждан, которые остались без работы, чьи доходы сократились, которые не могут в прежнем объёме обслуживать свои кредиты, а также семьям с детьми.

    Подписан Указ о начале дополнительных выплат в апреле, мае и июне семьям, имеющим право на материнский капитал по пять тысяч рублей ежемесячно на каждого ребёнка в возрасте до трёх лет включительно. В июне, на месяц раньше срока, начнутся выплаты семьям с детьми от трёх до семи лет включительно. Для тех, кто временно признан безработным, при начислении выплат на детей не будет учитываться доход, полученный ранее по месту работы.

    Все, кто потерял работу и обратился в службу занятости после 1 марта текущего года, в апреле, мае и июне получат пособие по безработице в размере МРОТ – 12 тысяч 130 рублей, оформив его в дистанционном порядке.

    Отдельно будет отработан механизм автоматического продления паспортов, водительских прав, других удостоверяющих документов не менее чем на три месяца.

    Затронут и вопрос поддержки семей с детьми, где родители временно безработные. В этом случае, помимо пособия по безработице и выплат на детей до трех и семи лет, на каждого несовершеннолетнего ребёнка семья дополнительно получит по три тысячи рублей в месяц.

    Мы будем работать уверенно и ритмично, профессионально, подчеркнул Президент. Для этого у нас всё есть: устойчивая макроэкономическая ситуация, минимальный государственный долг, солидная «подушка безопасности» в виде накопленных за предыдущие годы резервов, есть средства для решения проблем по любому из возможных сценариев, наконец, у нас есть опыт преодоления кризисных явлений в прошлые годы.

    Обращаясь ко всем гражданам России, Владимир Путин добавил, что режим самоизоляции, его испытания надо непременно выдержать: «От нашей дисциплины и ответственности зависит тот перелом в борьбе с инфекцией, которого мы обязаны достичь».

    Особенно ценно здесь то, что каждый день подтверждается сила и сплочённость российского общества. Врачи и медсёстры действуют самоотверженно, как одна команда, растет количество добровольцев, в эту работу включились спортсмены, артисты, журналисты. Миллионы людей помогают своим соседям, заботятся о родителях, членах семьи, проявляют высокую гражданскую ответственность: «Это не простые, не пустые пафосные слова, а наша реальность, когда лучшие качества каждого из вас нужны и востребованы. Вместе мы всё преодолеем», - подчеркнул В.В.Путин.

    Рубрики:

    Номер:

  • отправить другу
  • распечатать
  • Комментарии

    Имя
    E-mail
    Текст
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
     
    Отправить
    Сбросить